• sweetpirat

Кто такая Sweetpirat?

Мини-рассказ о девочке Оле Зайцевой, которая стала художником-иллюстратором Алёной Sweetpirat.


Легенда

А начинается история так: в 3-ем классе жутко строгий учитель задал нам ДЗ — нарисовать домашнее животное. Я подошла к заданию со всей ответственностью. Весь вечер отлавливала кота и писала с натуры.

На следующий день гордо вручила учителю альбомный лист с улыбающимся розовым котом. Но вместо восторга, учитель нахмурился и сказал, что розовых котов не бывает. И улыбающихся котов тоже не бывает. И мой рисунок — ложь.



Я попыталась объяснить, что кот был совершенно влюбленный и не мог не улыбаться. И был закат. А на закате все белые коты становятся розовыми. Но оказалось, что и про влюбленных котов учитель ничего не слышал.


Так я впервые познала «муки борьбы за свободу самовыражения». Этот случай заставил меня приглядеться к повседневности. И оказалось, что бывают не только розовые коты, но и танцующие трамваи, уютные люди, сладкие дни и много других удивительных вещей, в которые никогда не поверят школьные учителя. Тогда я стала рисовать. Чтобы мой мир стал правдой. И всё, что вижу я, увидели и другие.


Сейчас с обитателями моего мира знакомы тысячи людей. Мои рисунки повсюду.

Просмотров: 21

© 2012 Алёна Зайцева

  • instagram
  • vkontakte
  • behance