• sweetpirat

Как я получила заказ мечты и нарисовала первую обложку для издательства КомпасГид



Привет, я Алёна Зайцева. Мечтала иллюстрировать книги и работать с издательствами.


Одним воскресным днём мы собрались с коллегами иллюстраторами попить чай и обсудить проекты друг друга. Все девочки принесли книги. Кто-то нарисовал обложку, а кто-то проиллюстрировал всю целиком! У меня тоже было чем похвастаться, моя первая и единственная книга про волшебных пони Вилли и Донни, в соавторстве с @alexanderkarenin — самиздат.

В тот день я решила, что сделаю всё, чтобы тоже сотрудничать с крупными издательствами! Я была очень воодушевлена и замотивирована после встречи)


Я написала шаблон письма, в котором рассказала о себе и своем опыте, прикрепила несколько работ и отправила в 14 разных издательств. Среди них были: МИФ, Эксмо, КомпасГид, Поляндрия, Самокат и др. Страшно не было, ведь я ничего не теряла, а наоборот, давала себе шанс! Было очень волнительно, я обновляла почту каждые 30 минут!


ПИШИ О ГЛАВНОМ:

  1. Укажи тему письма, представься, пиши кратко.

  2. Напиши о своих достижениях и опыте.

  3. Что ты можешь предложить? Суть письма.

  4. Приложи сильные работы и ссылки.

  5. Поблагодари, не прощайся.

А ЕЩЁ:

  1. Верь в себя.

  2. Выбирай только тех, кто тебе подходит (если ты детский иллюстратор, то пиши тем, кто издает книги для детей).

  3. Подготовь шаблон письма о сотрудничестве.

  4. Соблюдай деловую переписку.

  5. Пиши грамотно.

Вскоре, одно издательство ответило, что не рассматривает новых иллюстраторов. Второе, что будут иметь меня в виду. И только одно ответило мне и сразу же предложило работу. В письме было конкретное тех. задание и pdf файл книги для прочтения! (К слову, остальные издательства мне вообще ничего не ответили).

Так я стала сотрудничать с КомпасГид. И первым нашим совместным проектом стала трилогия «Мечтатели Бродвея». Первый том «Ужин с Кэрри Грантом» уже продаются во всех книжных и интернет-магазинах.



Интересный факт: французское издательство написало, что наша (русскоязычная) обложка книги — лучшая, чем их оригинал! Вот это признание!

Кроме этого, я создала обложки для ещё двух других книг и продолжаю сотрудничать с издательством уже ровно год. Моя мечта сбылась благодаря мне! Ведь если бы я не сделала первый шаг, то так и не держала бы в руках книгу с собственной обложкой и не была увековечена на форзаце книги, как автор. Это дорогого стоит! Не упускайте свои шансы!


Купить книгу на сайте издательства:


Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2012 Алёна Зайцева

  • instagram
  • vkontakte
  • behance