• sweetpirat

Как я рисую на стенах?

Привет! Сегодня я расскажу тебе, как расписываю стены.



Но прежде чем начать, держи полезную памятку!

Для работы тебе понадобиться:


— Удобная одежда, которую не жалко, чтобы в ней было удобно карячиться на стремянке, а так же ползать, сидеть и стоять в любых немыслимых позах!

— Перчатки, тонкие резиновые, я покупаю в аптеке

— Стаканчики для воды, тряпки, салфетки, маленькие баночки (чтобы все время не таскаться с большой банкой краски), кисточки, мягкие карандаши, стирательная резинка, точилка или резак, возможно палитра

— Распечатать рисунок на бумаге, т.к. не всегда удобно смотреть с телефона (мелко и можно заляпать экран)


Заказчик предоставляет:

— Максимально комфортные условия для работы

— Свет, вода, (еда?…идеальный заказчик)

— Запасные ключи от объекта (если это не частная квартира), чтобы ты мог в любой момент приехать и продолжать работу

— Стремянку

— Краски и материалы. Если карандаши, кисточки и маркеры есть в твоём повседневном обиходе, то банок с красками точно нет, а так же заправки для перманентного маркера. Это все должен обеспечить заказчик. Обычно покупаю всё я, а потом мне возвращают деньги по товарному чеку.

— Оплату такси, особенно если работа в вечернее или ночное время

— Плёнку или газеты, для защиты пола


1. Первый этап — придумать сюжет на бумаге.

Идея в голове → рисунок в карандаше → перенос на компьютер и конечная отрисовка в цвете. Чаще всего я рисую сразу на компьютере с помощью графического планшета Wacom Bamboo в программах Adobe Illustrator и Adobe Photoshop.

Рисунок одобрен заказчиком — можно приступать ко второму этапу.

2. Второй этап — перенос рисунка на стену карандашом.

Переношу рисунок с помощью карандаша, на заранее подготовленную стену. Очень важно, чтобы стена была ровная и чистая. Обычно я переношу рисунок на глаз.

Это самый сложный и кропотливый этап. Скелет и основа рисунка. Все должно соответствовать масштабу.


Нужно понимать, что перенос рисунка — это ручная работа, заказчик должен учитывать это и не удивляться, если в итоге картинка не совпадает 1в1 с компьютерной. Погрешности могут быть даже в цвете, т.к. цвет на мониторе и цвет краски колера могут отличаться.





Когда карандашные контуры готовы, приступаю к покраске. Это третий этап.



3. Третий этап — цвет!



Краску использую воднодисперсионную. Еще можно использовать акриловую. Я заранее выбрала цвета с помощью пантонного веера и в специализированном магазине мне намешали колер. Идеально, если ты знаешь сколько краски конкретного цвета тебе понадобиться. У меня черные только контуры, поэтому черный я не беру, либо совсем маленькую баночку акрила. А вот белого можно взять больше, им удобно выравнивать кривые линии (если стена белая). Кисточками я пользуюсь художественными синтетическими разных размеров.


Когда все цвета красок нанесены (и высохли) я начинаю обводить контуры рисунка перманентным маркером.


4. И это четвёртый этап — заключительный.


Обычно я обвожу контурами на второй или третий день работ, так как краске нужно дать хорошенько высохнуть. С помощью маркера добавляю графику, штрихи и рисунок сразу оживает. Тут важно работать в перчатках, т.к. перманент сложно смывается с рук и отлично держится на коже несколько дней.



5. Самое приятное — любование и фотосессия!

Не забудь сделать качественные фотографии своего шедевра для портфолио. А так же пофоткать себя любимого на фоне своей красоты. Выкладывай во все соц. сети. Пусть все гордятся вместе с тобой!


Спасибо, что прочитал статью, надеюсь, что она была для тебя полезной. Удачи!


Просмотров: 230

© 2012 Алёна Зайцева

  • instagram
  • vkontakte
  • behance