• sweetpirat

Работа над вторым томом Мечтатели Бродвея

Как следует из отзывов, обложки «Мечтателей Бродвея» — одни из самых любимых среди читателей КомпасГид. Я поделилась с редакцией о работе над вторым томом — о знакомстве с издательством, концепции, этапах работы и общем впечатлении от книги.


Расскажите, как вам предложили создать обложку книги «Мечтатели Бродвея. Танец с Фредом Астером»?


Год назад я решила, что очень хочу работать с издательствами и иллюстрировать книги. Поэтому написала сама письмо КомпасГид! Ответили буквально через пару дней, и сразу с предложением о сотрудничестве! И не одной книги, а целой трилогии. Первой, сделанной мной обложкой, стал том «Мечтатели Бродвея. Ужин с Кэри Грантом», а затем и второй — «Танец с Фредом Астером». Так что впереди ещё третья часть.



Расскажите про концепцию обложки? Как она менялась? Какие были другие варианты эскизы? Как проходил выбор финального варианта?


Все обложки объединены одной идеей — показать профиль звезды, речь о которой идет в названии романа. На первом плане это профиль, в который вписано название, а на втором плане — улицы Нью-Йорка. В первом случае — Кэри Гранта, во втором — Фреда Астера. Насчет третьей пока промолчу. Также на каждой обложке присутствует одна дама, которую я прячу, как пасхалку! Я думаю, это забавно — сохранять персонажа и переносить его от обложки к обложке, меняя его позу и локацию. Чем больше деталей, тем интереснее рассматривать.


Как проходила работа над иллюстрациями?


Чтобы погрузиться в атмосферу Бродвея 40-50х, я просмотрела много статей, фотографий того времени, слушала музыку. Это все помогло мне максимально передать дух того времени. При создании иллюстраций я использовала технику коллаж. Старые черно-белые фотографии тех времен сочетала с ручной графикой. Получилось, на мой взгляд, очень живо.


Кому вы порекомендуете ознакомиться с книгой «Мечтатели Бродвея. танец с Фредом Астером»?


Что сказать о самой книге? «Мечтатели Бродвея» — замечательный роман. Я читала книги на одном дыхании, буквально за несколько дней. В голове представляя какой в итоге будет обложка. И это так воодушевляло! И это такая честь, прочитать одной из первых, когда целый мир в ожидании. Если вы мечтатель и творческая натура, если вы амбициозный и обожаете дух того времени, то вам обязательно понравится роман «Мечтатели Бродвея». А после прочтения на кончике языка останется приятное вдохновляющее послевкусие и желание танцевать под «New York, New York» Фрэнка Синатры.


Купить второй том на сайте издательства:


Просмотров: 19Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все